萄京娱乐场aggm777.top是一家集萄京娱乐场ag,萄京娱乐场ag,萄京娱乐场ag于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

 
沈陽師范大學關于開展大學生電子設計競賽的通知
發布時間: 2014-06-19 瀏覽次數: 7

一、競賽規程

(一)競賽名稱

2014年“TI”杯遼寧省普通高等學校本科大學生電子設計競賽

(二)競賽目的與意義

遼寧省普通高等學校本科大學生電子設計競賽是面向全省的大學生創新創業科技競賽活動,目的在于按照緊密結合教學實際,著重基礎、注重前沿的原則,促進電子信息類專業和課程的建設,引導省內各普通高等學校在教學中注重培養大學生的創新能力和協作精神;加強學生動手能力的培養和工程實踐的訓練,提高學生針對實際問題進行電子設計、制作的綜合能力;吸引、鼓勵廣大學生踴躍參加課外科技活動,為優秀人才脫穎而出創造條件。

(三)參賽對象及要求

1.參賽對象:省內各普通高等學校全日制在校本科生。

(四)競賽題目及要求

1.競賽題目包括“理論設計”和“實際制作”兩部分,以電子電路(含模擬和數字電路)設計應用為基礎,可以涉及模-數混合電路、單片機、嵌入式系統、DSP、可編程器件、EDA軟件的應用。參賽隊的個人計算機、移動式存儲介質、開發裝置或仿真器等不得帶入測試現場(實際制作實物中凡需軟件編程的芯片必須事先下載脫機工作)。

2.競賽題目應具有實際意義和應用背景,并考慮到目前教學的基本內容和新技術的應用趨勢,對教學內容和課程體系改革和學生今后工作起到一定的引導作用。

3.競賽題目著重考核參賽學生綜合運用基礎知識進行理論設計的能力、實踐創新和獨立工作的基本能力、實驗綜合技能(制作與調試),并鼓勵參賽學生發揚團隊協作精神。

4.競賽題目在難易程度上,既要考慮使參賽學生能在規定時間內完成基本要求,又能使優秀學生有充分發揮與創新的余地。

5.2014年遼寧省普通高等學校本科大學生電子設計競賽命題工作由競賽組委會組織。

(五)網上發題

2014年遼寧省普通高等學校本科大學生電子設計競賽將采取全省統一命題、網上發題方式。

二、競賽規則

(一)競賽規則

1.參賽學生必須按統一時間參加競賽,按時開始和結束競賽。

2.競賽組委會按時收回學生的設計報告和制作實物后,應及時封存,貼統一制作的封條,然后按競賽組委會的具體規定交專家組評審。

3.競賽期間,參賽學生可以使用各種圖書資料和計算機網絡資源,但不得以任何方式與隊外人員進行討論交流,教師和其他非參賽隊員必須回避。

4.競賽期間,競賽組委會要組織巡視檢查,以保證競賽活動公正進行。

5.在競賽中如發現教師參與、他人代做、抄襲及被抄襲、隊與隊之間交流、不按規定時間發題和收題等現象,將取消參賽資格和獲獎,并通報批評。

(二) 獎項設置

1.學生獎項

設立一、二、三等獎,獲獎比例分別為參賽隊伍總數的10%、20%、30%。為鼓勵學生廣泛參與這一活動,同時設置“成功參賽獎”或類似意義的獎項,凡按時完成競賽內容、達到基本要求的參賽隊均可頒發“成功參賽證書”或類似獎項證書。

2.優秀組織獎

競賽設“優秀組織獎”,對競賽組織中表現出色的高校給予表彰獎勵。

三、競賽時間與報名形式

(一)報名時間:2014年6月23日截止。

各學院負責本校的報名與情況匯總工作,并填寫電子版的《2014年遼寧省普通高等學校本科大學生電子設計競賽報名匯總表》(附件一)于6月24日下班前發送至教務處實踐科孫老師處。

2.競賽時間: 2014年8月,具體時間另行通知。競賽以高校為單位統一組織報名工作,具體時間節點及相關競賽工作進度安排另行通知。

3.學生自愿組合,三人一隊,由所在學校統一向競賽組委會報名。

4.為鼓勵不同專業或專業方向的學生都能參加競賽,競賽專家組根據命題原則,編制若干個競賽題目,供參賽學生選用。

(二)競賽官網
競賽詳情請關注“遼寧本科教學網”(www.upln.cn)的大學生創新創業競賽專題欄目(dasai.upln.cn)


附件一:2014年遼寧省普通高等學校本科大學生電子設計競賽報名匯總表.doc


萄京娱乐场ag